Пирог с сардинами и рисом

Пирог с сардинами и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 л кефира
  • 500 г маргарина
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 6 ст. муки

Для начинки:

  • 1 ст. риса
  • 2 банки сардин в масле
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль,
  • специи по вкусу

Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку. Добавить кефир, замесить тесто.
Для начинки сварить рис, промыть, добавить размятые консервы вместе с соком, покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см. Первый корж выложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 гр.
Из этого теста также можно делать пирожки, расстегаи.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *