Пирог фруктовый

Пирог фруктовый

Ингредиенты для приготовления пирога фруктового:

Для теста:

  • 160 г масла,
  • 1,3 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 банка сметаны (200 г),
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль, ваниль на кончике ножа,
  • 2,5 стакана муки.

Для начинки:

  • яблоки, или абрикосы, или вишни.

Приготовление  пирога фруктового:

Яйца смешать с сахаром, размягченным маслом, сметаной, содой, погашенной в уксусе, добавить соль, ваниль, просеянную муку. 2/3 теста вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выложить начинку, а на нее — оставшееся тесто.

Для начинки можно использовать свежие очищенные и нарезанные кубиками яблоки (пересыпать их панировочными сухарями). Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, через час отжать, обвалять в сухарях.

Абрикосы разломить пополам, выложить серединками вверх на тесто (в этом случае тесто все сразу выливается в форму). В готовом виде пирог обсыпать сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *