Кексы с шоколадом на кефире с манкой

Ингредиенты:

  •  1 ст. манки
  •  1 ст. кефира
  •  1 ст. сахара
  •  1,5 ст. муки
  •  125 г маргарина
  •  1 ч.л. гашеной уксусом соды
  •  100 г темного шоколада
  •  кокосовая стружка.

Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *