Насыпной яблочный пирог “Три Стакана” по-болгарски

Насыпной Яблочный Пирог “Три Стакана” по-болгарски всего за 7 минут! Изысканно, вкусно, просто!

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный, изумительно нежный, ароматный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни, который обязательно затмит другие варианты рецептов, приготовленные Вами ранее. В отличие от традиционных пирогов, для насыпного пирога не нужно замешивать тесто, в качестве которого здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой, вернее кремом, служат тёртые свежие яблоки.

Лёгкость приготовления в наш век скоростей, когда отчаянно не хватает времени ни на что, а так хочется своих близких порадовать вкусненьким и сладеньким к чаю, отлично пригодится рецепт насыпного пирога и… – результат покорит и порадует самых привередливых сладкоежек.

Кстати, среди ингредиентов пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не переживая за свою фигуру.

Для вкусного, аппетитного, необыкновенно простого яблочного пирога достаточно протереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить всё слоями. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти.

Из-за уникального, простейшего процесса приготовления этого пирога, он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие больше напоминает торт, чем пирог: тоненькие слои, яблочный «крем».

Насыпной пирог готовят по-разному: с добавлением молока, натиранием сливочного масла на тёрке на верхний слой сухого теста. Мы в нашем видео рецепте предлагаем немного другой вариант, что на финише придаст пирогу большей вкусности, сочности и необычайную золотистую рассыпчатую корочку.

И да, начинками к пирогу могут быть яблоки, персики, варенье, джем, творог, тыква, абрикос, вишня, чернослив и ассорти из фруктов. Все зависит от Вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто:
    Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. В глубокой миске соединяем стакан манки, стакан сахара, просеиваем стакан муки. Осталось добавить в сухую смесь ваниль в качестве ароматизатора для сладкой выпечки, щепотку соли (чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки), 2 ложечки разрыхлителя и тщательно перемешать. Сухое Тесто «Три Стакана» готово к выпечки!
    Очень удобно и легко.
    Разделив на 4 части, отставим на время приготовления яблочной начинки в сторону.
  • Начинка:
    Из всего процесса самое трудное это нарезка яблок. Если вы будете тереть яблоки на тёрке, то на это у вас уйдет 5-6 минуток. Чтобы сократить время можно натереть фрукты при помощи механической тёрки.

    Итак, яблоки моем, чистим от семян, разрезаем на 4 части и натираем на крупной тёрке.

  • Чтобы начинка из яблок не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на неё лимонный сок, хотя ничего страшного нет, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
    При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам.
  • Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем измельченные грецкие орехи. Всё как следует перемешиваем. Яблочно-орехово-изюмовая начинка готова.
  • Измельчить орехи можно кофемолкой, мясорубкой или ножом в пакете/пергаменте.
  • Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим. Если некоторые кусочки все-таки еще крупные, их можно порубить ножом. При измельчении скалкой кусочки в любом случае будут больше, чем при измельчении кофемолкой.
  • Разделим яблочную начинку с изюмом и грецкими орехами на 3 равные части.
  • Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги, для облегчения вынимания и перекладывания пирога с яблоками на тарелочку.
    Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и смазать её любым маслом.
    Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на дно формы, распределяем равномерно.
  • Формируем яблочный пирог:
    Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
    Яблочного слоя не жалеем, чтобы пирог был сочным и вкусным.
    1-й слой – на протёртое масло выкладываем одну часть сухой смеси ровным слоем с помощью лопаточки. Для более равномерного распределения теста можно подвигать формочку вперед-назад.
    2-й слой – размещаем часть яблочной начинки осторожно, чтобы первый «сухой» коржик не сдвинулся. Утрамбовываем обычной вилкой.
    3-й слой – снова посыпаем сухой смесью, равномерно распределяем ее по начинке. Двигаем формочку для лучшего распределения смеси.
    4-й слой – распределяем вторую часть яблочной начинки, придавливая немного пальчиками или лопаточкой, чтобы не нарушить ровность пирога.
    5-й слой – сверху яблок помещаем смесь сухую, выравнивая этот слой при помощи ложечки.
    6-й слой – оставшуюся яблочную начинку разравниваем. Слегка «притопнуть».
    7-й слой – равномерным слоем распределяем оставшееся тесто.
  • Сверху натираем на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло и ровным слоем распределяем по всей поверхности пирога.
    Вот так за 7-10 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста.
  • Далее ставим насыпной яблочный пирог в разогретый духовой шкаф, при температуре 200 градусов готовим на протяжении 40 минут.
  • По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
  • По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
    Чтобы готовый пирог не отмок, а сохранил хрустящую корочку, его нужно еще тёплым сначала опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо.
    Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски, подаём невероятную вкуснятину с молоком, чаем или кофе.

Совет: финальный штрих: примерно за пять минут до готовности форму с пирогом можно вынуть и посыпать пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный, чтобы образовалась красивая румяная, хрустящая корочка.

Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских. В середине яблочный пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!

Уверены, сладкий чудесный десерт на скорую руку обязательно появится на Вашем столе ещё много раз. Готовая масса внешне получается чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.

Приятного всем аппетита!

Желаем Вам хорошего и доброго дня. Пусть этот день станет ещё одной увлекательной и счастливой историей в жизни. А вечер пусть обязательно подарит Вам романтику и нежность.

Желаем, чтобы удача и везение были всё время с Вами.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Домашний Ресторан!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: