Мега грибной пирог

Мега грибной пирог

Просто и очень вкусно — очень хорош к обеду с любым бульоном

Вкуснее не придумаешь. А если взять лесные грибы, собранные своими руками, то это будет еще и бюджетно!!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • слив. масло 50 гр.
  •  яйцо 1 шт.
  • холодная вода 3 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  •  мука 200 гр.

Для начинки:

  •  грибы (можно консерв. шампиньоны) 1 б.
  •  лук репчатый 1 шт.
  •  зелень 4 ст.л.
  •  сыр 100 гр.

Приготовление:

Тесто.

Яйцо взбить, добавить мягкое слив. масло, перемешать. Добавить холодную воду, соль, муку. Замесить мягкое тесто.

Начинка. Грибы обжарить с луком, дать остыть. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.

В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто, сделать донышко и бортики. Выложить грибы с луком, посыпать зеленью и сыром. Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

Приятного аппетита!