Подлива для котлет

Ингредиенты для приготовления подливы:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • соль по вкусу

Приготовление подливы:

Выложить на раскаленную сковороду муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.

Добавить к муке томатный соус, сметану и специи хмели-сунели, выдавить чеснок. Перемешать до однородности.

Долить 300 мл воды и начинаем тушить. По мере того как подлива становится гуще, подливайте остаток воды. При этом тщательно перемешивая, чтобы не успевали образовываться комочки.

После этого добавьте в соус перец и укроп, поставьте на плиту и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Когда соус закипит, можете выкладывать в него котлеты. Потушите их в подливе 5 минут, после этого переверните на другую сторону и дайте прокипеть еще пять минут под закрытой крышкой.

Влага не должна испаряться. Получается наваристая подлива для котлет, как в ресторане, густая и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *