Капустный пирог

капустный пирог

Для приготовления капустного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокачанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут (для посыпки)

Как готовить капустный пирог:

  1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *