Ингредиенты торта «Черный лес»:
Корж
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Крем
- сливки 30% – 800г
- вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление торта «Черный лес»:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
- Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
- Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
- Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
- Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
- Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
- Соединить взбитые сливки с вишней.
- Промазать кремом каждый корж.
- Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
- Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!