Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Ингредиенты торта «Черный лес»:

Корж

  • 270 г муки
  • 6 яиц
  • 2 ч.л. соды
  • 200 г масла,
  • 300 г сахара,
  • 6 ч.л. какао-порошка,

Крем

  • сливки 30% – 800г
  • вишня замороженная – 500 г

Для пропитки:

  • водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление торта «Черный лес»:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
  3. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
  5. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
  6. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
  7. Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
  8. Соединить взбитые сливки с вишней.
  9. Промазать кремом каждый корж.
  10. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
  11. Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!