Бэлиш с рисом и сушеными фруктами

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами

Ингредиенты:

  • 1 кг пресного теста,
  • 400 г отваренного риса,
  • 400-500 г смеси сухофруктов (кураги, чернослива, белого и черного изюма),
  • 200—300 г сливочного или топленого масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

  • Разделить готовое пресное тесто на две части: большую (примерно 2/3) и меньшую. Большую часть раскатать слоем толщиной 0,5 см и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
  • Края слоя теста должны выходить за сковороду примерно на 1,5— 2см.
  • Выложить на него ровным слоем половину количества отваренного и охлажденного риса, обильно полить его растопленным и охлажденным сливочным или топленым маслом.
  • Затем положить слой хорошо промытых, ошпаренных кипятком и обсушенных на дуршлаге сухофруктов. Посыпать их сахаром и покрыть еще одним слоем риса.
  • Из меньшей части теста также раскатать круг, который должен быть на 1,5-2 см меньше диаметра сковороды, и выложить его поверх начинки. Края нижнего слоя теста загнуть на верхний слой и защипать, так, чтобы шов был рельефным.
  • Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *