Как приготовить грибную пиццу?

Как приготовить грибную пиццу?

Дорогие читатели, вашему вниманию – классный рецепт приготовления вкуснейшей пиццы с маринованными грибами, которую я не устаю выпекать много лет. Это одно из любимейших фирменных блюд моей семьи.

Тесто

Итак, начинаем процесс приготовления пиццы с квашеного теста. Для этого берём:

1) 3-4 грамма сухих дрожжей (например, быстродействующие «Саф-момент»);

2) заливаем 300 граммами тёплого молока или воды;

3) добавляем щепотку соли;

4) 2 большие ложки сахара;

5) столько же масла;

6) засыпаем муки высшего сорта, сколько возьмёт тесто, размешиваем всё это хорошенько и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Через 3,5 — 4 часа тесто готово!

Начинка

Как приготовить грибную начинку?

Для этого мы берём :

1) 250-300 граммов маринованных шампиньонов или опят, мелко шинкуем их;

2) добавляем туда мелко порезанный репчатый лук (луковица средней величины);

3) заливаем небольшим количеством масла, перемешиваем и ставим в холодильник до того момента, пока не поспеет тесто.

Готовим пиццу

Как только тесто подошло, раскатываем его тонким слоем (0,5-1 см), кладём на смазанный маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, а ещё (для вкуса!) добавляем мелко порезанную сырую картофелину среднего размера, затем порезанный свежий помидор, рубленую зелень петрушки, заливаем всё это 30% майонезом, посыпаем потёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (70 граммов) и помещаем на 30-40 минут в горячую духовку .

Сыр подрумянился — пицца готова!

(Примечание: в качестве добавки к начинке можно использовать отварную курицу, ананасы, маслины – все эти компоненты не испортят вкуса грибной пиццы, а даже наоборот, сделают его более экзотическим и пикантным!)

Вынимаем готовую пиццу из духовки, режем на порции и подаём на стол! Вкуснятина бесподобная!

Попробуйте, и вы не пожалеете!