Торт домашний “Южный роман” с яблочной начинкой

Простой, но в то же время необычный, способный удивить, Торт домашний “Южный роман” с яблочной начинкой очень мягкий, пропитанный, с кисленькой прослойкой яблок, очень вкусный. Готовится абсолютно несложно. 

ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

450 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
4 желтка
10 г разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для покрытия:

4 белка
12 ст. л. сахара (120 г)
8 ст. л. миндальных лепестков (60 г)
щепотка соли

Для яблочной прослойки:

4 яблока
200 мл яблочного сока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала (30 г)

Для крема:

400 г жирной сметаны
400 мл жирных сливок
(суммарная жирность должна быть 30% и выше, у меня сливки 35% и сметана 25%)
сахар. пудра по вкусу (30 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливки и сметану убираем в холодильник.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель.

3. Яйца делим на белки и желтки.

4. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника.

5. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, а затем – мягкое масло, муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.

6. Яблоки чистим, режем мелким кубиком, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим до закипания, крахмал разводим с оставшимся соком, вливаем в закипевшие яблоки и немного провариваем. Остужаем.

7. Тесто разделить на 4 ч., каждую раскатать в круг 25 см (делать это лучше на пергаменте), наколоть вилкой.

8. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 1/4 белковой массы выкладываем на корж, сверху посыпаем сахаром и миндалем.

8. Коржи выпекаем при t 180* до светло-коричневого цвета, нагрев верх-низ, примерно 15 мин. Они очень хрупкие, поэтому аккуратно снимаем с пергамента уже остывшими. Из обрезков также выпекаем корж для посыпки крошкой.

9. Крем: сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара), сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахарную пудру по вкусу.

ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

10. Начинаем сборку торта: на блюдо поставить кольцо от формы, выложить первый корж, сверху 1/3 крема и 1/3 яблочной начинки. Последний корж кремом не покрываем. Даем торту пропитаться, оставив на пару часов на столе, кольцо снимаем и обсыпаем бока крошкой, оставшейся от коржей.

ТОРТ ДОМАШНИЙ “ЮЖНЫЙ РОМАН” С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

11. Верх торта присыпаем сахарной пудрой и охлаждаем несколько часов.

Приятного чаепития!

Пусть, словно пазлы, в одну чудесную картину счастья складываются все дни
Вашей активной, весёлой, интересной, разнообразной жизни.

Утопайте в сладких грёзах и прекрасных мгновеньях реальности!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *