Утиная грудка, фаршированная брусникой

Утиная грудка, фаршированная брусникой

 

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки,
  • 1 яблоко,
  • 100 г брусники,
  • 50 г растительного масла для жарки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 моркови и зелень для гарнира.

Приготовление:

С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой.

Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой.

Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5—8 минут и запечь в духовке до готовности.

На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *