Обзор рынка электрогрилей. Что советуют?

электрогриль на балконе

Сложно представить себе отдых на природе без шашлыков или вечеринку на открытом воздухе без барбекю. Однако надежды на приятное времяпрепровождение могут потерпеть сокрушительное поражение при внезапном изменении погоды. Достойно выйти из подобной ситуации позволяют электрогрили и электрошашлычницы  – ничто так не поднимает настроение в ненастье, как кусок горячего ароматного мяса!

«Дачные» варианты электрогрилей – Delonghi BQ 88, Clatronic BQS 2850 и Tefal Easy Grill’n’pack Contact СВ2231 – являются раскладными, причем последняя модель в собранном виде представляет собой удобный для транспортировки чемоданчик. Разложенные устройства по своим габаритам и внешнему виду аналогичны традиционному мангалу, снабженному стойкой и полочками. Непременный атрибут «уличных» электрогрилей – ветрозащитные заслонки, на их наличие следует обращать особое внимание.

Блюда, приготовленные на гриле, войдут в повседневное меню после приобретения домашнего электрогриля. Выбирая устройства, предназначенные для эксплуатации в помещении, следует отдать предпочтение моделям, оснащенным системой бездымного функционирования и механизмом, препятствующим образованию гари и копоти. Размеры аппаратов для домашнего использования также имеют немаловажное значение – компактному Zelmer 40Z012 найдется место даже на маленькой кухне!

Для тех, кто не разделяет восторгов относительно меню «мясо с мясом», отлично подойдет электрогриль-раклетница «4 в 1» Severin RG 2619. Мясо гриллируется на пластине с рифленой поверхностью, которая после переворачивания становится великолепной «сковородой» для жарки блинчиков. Маленькие противни для раклета позволяют запекать отдельные порции овощей или мяса под сырной корочкой, а съемная каменная плита является находкой для сторонников здорового образа жизни – приготовление блюд на ней обходится без единой капли жира.

Поклонникам полезных блюд следует обратить внимание на бесконтактные грили, например, Delonghi BQ 78. Приготовление пищи происходит на решетке, надежно зажимающей продукты, а вытапливаемый в процессе гриллирования жир стекает в специальный поддон. Единственный недостаток бесконтактных моделей – использование их в закрытом помещении требует наличия мощной вытяжки.

Стремительный темп современной жизни предъявляет соответствующие требования к бытовой технике: контактный электрогриль  BEEM Cater Pro, снабженный двумя поверхностями, прожаривает продукты с двух сторон и ускоряет приготовление блюд.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *