Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- 125 мл теплого молока
- 1 щепотка сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент (активных)
- 1 ст. л подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- муки 300 гр.
Для начинки:
- 300 гр. шампиньонов
- 150 гр. сметаны
- 2 яйца
- 150 гр. сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление пиццы с грибами:
1. Яйца и сметану следует предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Такая температура ингредиентов позволяет быстрее их соединить в однородную массу.
2. Для приготовления теста смешиваем теплую воду с подсолнечным маслом, сахаром и дрожжами. Даем постоять в течение несколько минут. Вбиваем нагретые до комнатной температуры яйца и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и всыпаем порциями муку. Вымешиваем тесто, стараемся все делать быстро, чтобы тесто не было слишком плотным. Тесто должно хорошо отлипать от рук, однако не быть крутым. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на четверть часа в теплом месте.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца со сметаной, до пены взбивать не нужно. Сыр натираем на мелкую терку, грибы нарезаем небольшими кусочками.
4. Достаем тесто. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Тесто раскатываем и перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму или противень. Можно также в качестве формы использовать чугунную сковороду. Выкладываем на тесто нарезанные грибы.
5. Смешиваем грибы с двумя третями сыра, солим, перчим и выкладываем на тесто. Посыпаем остатками сыра и вливаем сметанно-яичную смесь.
6. Выпекаем в течение 40 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.