Грибная пицца-пирог

Ингредиенты для пирога:

Для теста:

  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент (активных)
  • 1 ст. л подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • муки 300 гр.

Для начинки:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 150 гр. сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление пиццы с грибами:

1. Яйца и сметану следует предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Такая температура ингредиентов позволяет быстрее их соединить в однородную массу.

2. Для приготовления теста смешиваем теплую воду с подсолнечным маслом, сахаром и дрожжами. Даем постоять в течение несколько минут. Вбиваем нагретые до комнатной температуры яйца и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и всыпаем порциями муку. Вымешиваем тесто, стараемся все делать быстро, чтобы тесто не было слишком плотным. Тесто должно хорошо отлипать от рук, однако не быть крутым. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на четверть часа в теплом месте.

3. Приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца со сметаной, до пены взбивать не нужно. Сыр натираем на мелкую терку, грибы нарезаем небольшими кусочками.

4. Достаем тесто. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Тесто раскатываем и перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму или противень. Можно также в качестве формы использовать чугунную сковороду. Выкладываем на тесто нарезанные грибы.

5. Смешиваем грибы с двумя третями сыра, солим, перчим и выкладываем на тесто. Посыпаем остатками сыра и вливаем сметанно-яичную смесь.

6. Выпекаем в течение 40 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.