Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Готовим 2 смеси.

Смесь 1:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр слегка размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть руками в мелкую крошку ( я перетирала вилкой).

Смесь 2:

  • 500 гр творога
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать миксером

Приготовление:

  • Выкладываем в смазанную форму (я пекла в силиконовой форме), чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1. (1-2-1-2-1)
  • Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки, готовим заливку: 4 ст.ложки сметаны, 1/2 банки сгущенного молока. Смешать до однородности.
  • Растопить примерно 50 гр. темного шоколада.
  • Горячую ватрушку залить сразу сгущённочной заливкой, поверх полить шоколадом и нарисовать узоры.
  • Рекомендую ватрушку немного охладить в холодильнике – тогда она становится еще вкуснее.

Мои дети все в восторге, вкуснятина получилась!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *