Телятина тушеная с яблоками

Телятина тушеная с яблоками

Ингредиенты для приготовления телятины тушеной с яблоками:

  • 800 г телятины (грудинка, лопатка)
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г винных яблок
  • 100 г сметаны
  • 20 г муки
  • 80 г моркови
  • соль
  • сахар
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление  телятины тушеной с яблоками:

  1. Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полу-готовности.
  2. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы они разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить.
  3. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, добавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть.
  4. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *