Вафли классические из СССР

Советские вафли: простой, проверенный годами рецепт – вкус детства! Хрустящие, рассыпчатые, с варёной сгущёнкой, кремом или мороженым. Нравятся всем!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин или сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2.  Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3.  Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо)
Приятного всем чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *