Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • – Сахар-песок-200 г
  • – Какао-порошок-50 г
  • – Молоко-50 мл
  • – Сливочное масло-50 г
  • – Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
  • – Ванилин-0.1 ч.л.
  • – Овсяные хлопья крупные -200 г

Приготовление:

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло – 1/2 чашки. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) – 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *