Печенье «Творожные розочки»

 

Ингредиенты для “Печенье «Творожные розочки»”:

Для творожного теста:

  • 250 г творога (1 пачка)
  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
  • 1 яйцо
  • 8-9 столовых ложек муки (с горкой) — до получения нужной консистенции теста
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Также понадобится:

  • 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке
  • сахар для обваливания

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто не должно быть слишком мягким — иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.

Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Приготовление “Печенье «Творожные розочки»”:

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше). Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.

Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.

Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть “лепестки”.

Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С. После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.

Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать). Хранить сироп плотно закрытым в темноте.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *