Ингредиенты:
- 1 редька,
- 1,5 стакана муки,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки сахара,
- яйцо,
- сода,
- соль.
Приготовление
Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло размягчить (пестиком или миксером), добавить сахарную пудру (смолоть сахар) яйцо, соду, соль и взбивать массу до однородной консистенции. Всыпать муку и натертую на мелкой терке редьку.
Быстро замесить тесто (от долгого перемешивания оно затягивается изделия получаются жесткими).
Для ароматизации можно добавить ванилин или лимонную цедру (молотую).
После замеса охладить до 6—8° С.
Песочное тесто раскатать, сформовать печенье и выпечь в нагретой духовке.
Приятного аппетита!