Печенье песочное с редькой

Печенье песочное с редькой

Ингредиенты:

  • 1 редька,
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • яйцо,
  • сода,
  • соль.

Приготовление

Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло размягчить (пестиком или миксером), добавить сахарную пудру (смолоть сахар) яйцо, соду, соль и взбивать массу до однородной консистенции. Всыпать муку и натертую на мелкой терке редьку.
Быстро замесить тесто (от долгого перемешивания оно затягивается изделия получаются жесткими).
Для ароматизации можно добавить ванилин или лимонную цедру (молотую).
После замеса охладить до 6—8° С.
Песочное тесто раскатать, сформовать печенье и выпечь в нагретой духовке.

Приятного аппетита!