Салат «Нарциссы»

Салат «Нарциссы»

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца, сваренных в крутую,
  • 300 г жареных грибов,
  • 100 г сыра,
  • 2 вареных в мундире картофелины,
  • 2 вареных моркови,
  • майонез,
  • сметана (или соус «Кальве с лесными грибами»),
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами. Курицу нарезать небольшими кубиками.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

— тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
— майонез,
— мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
— сметана (или соус «Кальве с лесными грибами»),
— грибы жаренные с луком,
— соус «Кальве с лесными грибами»,
— тертый сыр,
— майонез,
— тертые 1,5 шт. моркови,
— майонез,
— тертые желтки,
— майонез,
— тертые белки,
— рубленая зелень по краю,

Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).