Ингредиенты:
- 200 г вареной курицы,
- 2 луковицы,
- 4 яйца, сваренных в крутую,
- 300 г жареных грибов,
- 100 г сыра,
- 2 вареных в мундире картофелины,
- 2 вареных моркови,
- майонез,
- сметана (или соус «Кальве с лесными грибами»),
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами. Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
— тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
— майонез,
— мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
— сметана (или соус «Кальве с лесными грибами»),
— грибы жаренные с луком,
— соус «Кальве с лесными грибами»,
— тертый сыр,
— майонез,
— тертые 1,5 шт. моркови,
— майонез,
— тертые желтки,
— майонез,
— тертые белки,
— рубленая зелень по краю,
Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).