Пирог жираф

Пирог жираф

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
  • Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.