Булочки с миндально-лимонным кремом

Булочки с миндально-лимонным кремом

Ингредиенты приготовления булочек с миндально-лимонным кремом:

Для теста:

  • 375 г муки 15 г живых дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 12 г сухого молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 195 мл молока

для крема:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 полных ст. л. крахмала (или муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой (сварить и выбросить)
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г миндаля перемолоть в блендере
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление булочек с миндально-лимонным кремом:

Приготовить тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить и соединить с молоком, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.( Я это делаю в миксере) Добавить цедру и масло, в тесто.
Тесто получается липкое и слегка жидкое, но муку больше не добавлять и не паниковать! При разделке булочек , оно стане послушным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Приготовить крем:

Развести крахмал в молоке, добавить яйца, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая .
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок лимона, перемешать.

Разделка:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *