Ингредиенты приготовления булочек с миндально-лимонным кремом:
Для теста:
- 375 г муки 15 г живых дрожжей
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 195 мл молока
для крема:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 2 полных ст. л. крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой (сварить и выбросить)
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 г миндаля перемолоть в блендере
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление булочек с миндально-лимонным кремом:
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить и соединить с молоком, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.( Я это делаю в миксере) Добавить цедру и масло, в тесто.
Тесто получается липкое и слегка жидкое, но муку больше не добавлять и не паниковать! При разделке булочек , оно стане послушным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить яйца, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая .
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок лимона, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.