Рецепт! Малосольные огурчики в минералке

Летом самое время баловать себя не только свежими фруктами и овощами. Хозяюшки делаю различные заготовки на зиму и малосольные огурцы обязательно. Существует много рецептов и каждый готовит немного по своему, но сделанные по приведённому здесь способу, порадуют простотой заготовки и вкусом. Получаются такими крепенькими, упругими и классно похрустывают).  А делаются очень просто и всего через сутки.

Ингредиенты:

  •  килограмм небольших огурцов
  •  минеральная вода газированная — литр
  •  соль — 2 стол. ложки
  •  чеснок — три зубка
  •  пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде готовы уже через 12 — 14 часов.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ 🌿

Приятного аппетита!