Летом самое время баловать себя не только свежими фруктами и овощами. Хозяюшки делаю различные заготовки на зиму и малосольные огурцы обязательно. Существует много рецептов и каждый готовит немного по своему, но сделанные по приведённому здесь способу, порадуют простотой заготовки и вкусом. Получаются такими крепенькими, упругими и классно похрустывают). А делаются очень просто и всего через сутки.
Ингредиенты:
- килограмм небольших огурцов
- минеральная вода газированная — литр
- соль — 2 стол. ложки
- чеснок — три зубка
- пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде готовы уже через 12 — 14 часов.
Приятного аппетита!