Булочки-розочки

 

Понадобится

  • – 1,2 кг муки
  • – 2 стак. теплой воды
  • – 0,5 стак. растительного масла
  • – 2 пак. сухих дрожжей
  • – 1 ч. л. соли
  • – сахар и мак для посыпки

Приготовление:

1. Из муки, воды, растительного масла, дрожжей и соли замесить тесто и поставить в теплое место на 2 ч, чтобы тесто подошло.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть рулетом и нарезать кусочками примерно по 1,5 см. затем каждый кусочек с одной стороны защепить, а другую сторону расправить в виде лепестков розы.

3. Выложить “розочки” на смазанный растительным маслом противень, дать тесту расстояться 30 мин и выпекать в духовке в течение 25- 30 мин при 180 гр.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *