Кабачки с чесночком в хрустящем кляре — это очень вкусная, пикантная закуска. Тем более, что готовится она просто. Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% ½ стакана
- Чеснок 1 долька
- Укроп ½ пучка
- Масло оливковое 6 ст. ложек
- Перец красный молотый 1 щепоть
- Приправа 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Соль
Шаги
-
Сделать кляр:
смешать яйца,
3-4 ст. л. муки,
сметану,
приправу -
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
-
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
-
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовые кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. -
Подавать со сметаной — очень вкусно!
Приятного аппетита!