Кабачки в чесночном кляре

Кабачки с чесночком в хрустящем кляре – это очень вкусная, пикантная закуска. Тем более, что готовится она просто. Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Вам понадобится ингредиенты:

Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

Приготовление “Кабачки в чесночном кляре”:

Сделать кляр:
смешать яйца,
3-4 ст. л. муки,
сметану,
приправу

Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной – очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *