Кабачки в чесночном кляре

Кабачки в чесночном кляре

Кабачки с чесночком в хрустящем кляре — это очень вкусная, пикантная закуска. Тем более, что готовится она просто. Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сделать кляр:
    смешать яйца,
    3-4 ст. л. муки,
    сметану,
    приправу
  • Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
  • Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
  • Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
    Готовые кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
  • Подавать со сметаной — очень вкусно!

Приятного аппетита!