Вертикальный кокосовый торт с муссом из манго

Нежный и ароматный торт с кокосовым бисквитом и манговым муссом – это маленькое искушение для всех сладкоежек. Этот торт очень хорош не только в качестве десерта, но и для диеты. Содержание калорий и жиров в манговом торте относительно низкое. А благодаря присутствию в составе манго и лайма торт содержит много витаминов.
Вертикальный торт – один из главных кондитерских трендов – разрезаешь торт, а там – коржи и начинка вертикально. Удивительно! Вертикальная сборка действительно выглядит очень эффектно.
Готовить этот торт лучше всего заранее, примерно за один день до употребления. Чем дольше кокосовый тортик пробудет в холодильнике, тем лучше будет его вкус.

Бисквит:

Яйцо – 8 шт.
Тростниковый сахар -230 гр.
Лимонный сок -1 ст.л.
Кокосовый экстракт- 1 ч.л.
Мука – 100 гр.
Соль – 1/8 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки

Манговый мусс:

Сливки 33% – 950 мл.
Тростниковый сахар – 70 гр.
Манго – 2 шт. очень спелые и сладкие, без кожи и косточек
Сок лайма – 1 ст.л.
Желатин – 15 гр.
Холодная вода – 45 мл.

Приготовление:

1. Для бисквита духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой внахлест, чтобы края бумаги свисали по бокам.

2. Яичные белки взбить на средней скорости с помощью миксера до мягких пиков.

3. Добавить 1.5 ст.л. сахара и продолжить взбивать до жестких пиков.

4. В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром, лимонным соком, кокосовым экстрактом и солью в течение 3 минут.

5. Просеять в смесь муку и перемешать лопаткой до однородности.

6. Добавить треть взбитых белков к тесту и аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушность. Повторить с оставшимися белками и аккуратно перемешать до однородности.

7. Тесто выложить в приготовленный противень и выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.

8. Извлечь из духовки и дать остыть 5 минут.

9. Посыпать сахарной пудрой и полностью покрыть чистым полотенцем. Перевернуть, чтобы бисквит был поверх полотенца, обрезать ровно края.

10. Начиная с более короткого края, свернуть бисквит вместе с полотенцем и отложить в сторону, чтобы он полностью остыть.

11. После развернуть и разрезать бисквит по длинной стороне на три ровные полоски.

12. Для мусса из манго сливки взбить с сахаром до очень жестких пиков с помощью миксера. Накрыть и убрать в холодильник.

13. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут.

14. Треть пюре манго и сок лайма нагреть в кастрюле на среднем огне, добавить желатин и размешать, чтобы он полностью растворился.

15. Снять с огня и смешать с оставшимся пюре манго.

16. Добавить половину смеси манго ко взбитым сливкам и аккуратно перемешать. Повторить с оставшейся половиной.

17. Для сборки покрыть каждую полоску бисквита муссом манго, оставив половину мусса для покрытия торта.

18. Взять первую полоску и свернуть в рулет, затем поместить в начало второй полоски и продолжить сворачивать. Повторить с последней полоской, чтобы получился тугой бочкообразный рулет.

19. Поставить вертикально на блюдо и покрыть верхи бока торта оставшимся муссом.

20. Убрать в холодильник на 4 часа, украсить по вкусу при подаче.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: