Ингредиенты «Погача — турецкие пирожки на завтрак»:
Тесто:
- 125 гр. маргарина
- 200 гр. йогурта
- 50 мл подсолнечного масла
- 400 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 125 гр. белого сыра
- Пучок петрушки
- 1 яичный белок
Приготовление «Погача» — турецкие пирожки на завтрак»:
В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Примечания: Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.
На фото погача приготовлены с брынзой «Парижская бурёнка», 125 г не хватило, положила 250.