Торт блинный “Тропик”

Торт блинный "Тропик"

Ингредиенты для Торта блинного  “Тропик”:

Для блинов:

  • Молоко – 220 мл
  • Минеральная вода – 150 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 420 г
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 220 мл
  • Мука – 25 грамм
  • Масло сливочное – 170 г
  • Ванильный сахар
  • Сахар – 140 г

Для начинки:

  • Банан
  • Апельсин
  • Манго
  • Грецкие орехи (очищенные) – горсть
  • Шоколад – по вкусу.

Приготовление торта блинного “Тропик”:

Приготовление  крема:

100 грамм молока и муку перемешайте. Остаток молока закипятите. Когда оно закипит, влейте молоко с мукой. Разотрите сахар и масло. Смешайте массы и взбейте миксером.

Для приготовления блинов:

взбейте сахар и яйца, потом добавьте молоко и минеральную воду, масло, муку, соль, перемешайте. Пожарьте тоненькие блины.

Орехи обжарьте на сковороде. Натрите на терке цедру апельсина. Апельсины разберите на дольки. Можно нарезать апельсин дольками, а можно – кусочками. Манго нарежьте тоненькими пластиночками.

На блюдо выложите первый блин, далее – нарезанный колечками банан – смажьте кремом, затем блин – апельсин – крем – блин – манго – крем и т. д.

В некоторые слои торта добавьте орехи.

Последний блин смажьте кремом, разложите фрукты, орешки и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *