Настоящий татарский вак беляш

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • – Яйцо куриное – 1 шт.
  • – Кефир – 120 мл.
  • – Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

  • – Яйцо куриное – 1 шт.
  • – Картофель – 4-5 шт.
  • – Мясо или фарш – 500 г
  • – Лук репчатый – 2 шт.
  • – Масло сливочное – 70 г
  • – Перец черный молотый
  • – Соль
  • – Специи – по вкусу

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 0.5 ч. ложки
  • Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление соуса:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *