Постные галушки

Постные галушки

Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек 

Описание приготовления:

1. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто. 2. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки. 3. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета. 4. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам. Постные галушки готовы! Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком, морковочкой. Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!