Торт «Рыжик»

Торт Рыжик

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч.л
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!