Кефирные блины

Кефирные блины

 

Ингредиенты для приготовления блинов из кефира:

  • кефир — 500 мл
  • молоко (не менее 3,5 % жирности) — 500 мл
  • яйца — 3 штуки
  • мука пшеничная — 400 г
  • сахар — 2 ч. ложки с горкой
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • сода — 1 ч. ложка с горкой
  • уксус столовый 5% — 2 ст. ложки (примерно)
  • сливочное масло для смазки блинов
  • масло растительное для смазки сковороды
  • половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.

Приготовление “Кефирные блины”:

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.

Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.

Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить. При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего. Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики. Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро. Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла. Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.

Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *