Узбекский плов

Узбекский плов

 

Ингредиенты для приготовления “Узбекский плов”:

  • 650 гр мясо баранина(можно говядину)
  • 600 гр морковь
  • 400 гр лук
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст рафинированное растительное масло
  • 1 ч.л молотая зира
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
  • 3.5 ст вода

Приготовление “Узбекский плов”:

Мясо порезать порционными кусочками, можно использовать мясо на косточке.

Раскалить казан, добавить масло, подождать пока масло раскалиться. Добавить мясо и обжарить до румяного цвета, посолить и поперчить.

Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу, обжарить до румяного цвета. Очистить морковь. Морковь нужно порезать не кружками а наискосок, после полосками. Добавить морковь к мясу и луку, обжарить.

Налить кипящей воды 3,5 ст, посолить, добавить зиру. Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.

Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут, откинуть на сито. Как будет готово мясо, кладём рис в зирвак и разравниваем, в середину во внутрь кладём головку чеснока, предварительно сполоснув её. Жидкость от зирвака должна покрыть рис в 1.5 см, если вдруг у вас этого не случиться, то, нужно добавить сразу около 5 ст кипящей воды. Дать закипеть, поставить казан на рассекатель огня, закрыть крышкой и готовить 20 минут.

После открыть крышку, собрать плов с краёв к центру горкой, закрыть крышку и готовить до готовности риса, примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.

Подавать плов с салатом. Приятного аппетита!

Дополнение: Если у вас не рафинированное масло, то, тогда когда вы раскаляете масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу, на пополам, как луковица подрумянится, убрать её и готовить по рецепту….

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *