Ингредиенты для супа-пюре из кабачков:
- 2 средних кабачка
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. молока
- 3-4 ст. куриного бульона или воды+1 кубик готового куриного бульона
- веточка укропа или петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление супа-пюре из кабачков:
- Режем лук.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка поджариваем лук. Добавляем очищенную и порезанную морковку и еще пару минут обжариваем.
- У кабачков обрезаем концы и режим небольшими дольками. Сбрасываем в кастрюлю, сыпем муку и перемешиваем.
- Добавляем молоко и бульон (2-3 стакана, чтобы полностью прикрыло) и доводим до кипения. Бросьте укроп. Варим под полу-прикрытой крышкой минут 20.
- Измельчаем всё в блендере.
- У нас получится очень густой суп.
- Теперь разбавляем его стаканом воды или бульона, перчим-солим, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3.
Приятного аппетита!