Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков:

  • 2 средних кабачка 
  • 1 небольшая луковица 
  • 1 небольшая морковка 
  • 1-2 ст.л. растительного масла 
  • 1 ст.л. муки 
  • 1/2 ст. молока 
  • 3-4 ст. куриного бульона или воды+1 кубик готового куриного бульона 
  • веточка укропа или петрушки 
  • соль, черный перец по вкусу 

Приготовление супа-пюре из кабачков:

  1. Режем лук.
  2. В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка поджариваем лук. Добавляем очищенную и порезанную морковку и еще пару минут обжариваем.
  3. У кабачков обрезаем концы и режим небольшими дольками. Сбрасываем в кастрюлю, сыпем муку и перемешиваем.
  4. Добавляем молоко и бульон (2-3 стакана, чтобы полностью прикрыло) и доводим до кипения. Бросьте укроп. Варим под полу-прикрытой крышкой минут 20.
  5. Измельчаем всё в блендере.
  6. У нас получится очень густой суп.
  7. Теперь разбавляем его стаканом воды или бульона, перчим-солим, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3.

Приятного аппетита!