Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- Яйца столовые – пять штук,
- Мука хорошего качества — один стакан
- Сахарный песок – один стакан
Для крема и украшения:
- Сливки жирностью не менее 30 % — 250 г
- Сахарный песок – один стакан
- Клубника – 750 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте миксером в плотную пену, постепенно добавляя муку. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее изнутри подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите в эту форму тесто и разровняйте мокрыми руками. Поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на небольшом огне до готовности – примерно полчаса. Выньте из формы, дайте остыть и разрежьте на три пласта. Пока корж остывает, займитесь кремом. Отберите стакан самых красивых ягод клубники, хвостики у них не отрывайте.
Остальную клубнику вымойте, почистите и протрите через сито или же дуршлаг. Часть полученного пюре (примерно 2/3 стакана) смешайте с холодной кипяченной водой (1/3 стакана). Оставшуюся часть соедините с сахаром, помешивая, нагрейте до закипания и в горячем виде протрите через тоже сито. Дайте остыть и взбейте в миксере, постепенно добавляя сливки, — получится пышный розовый крем. Бисквитные коржи пропитайте разбавленным клубничным пюре и взбитой клубничной массой. Сложите их в виде торта и покройте оставшимся крему сверху и с боков. По периметру украсьте «венком» из ягод с зелеными хвостиками. И сразу подавайте на стол. Если вы готовите торт заранее, то вместо сливок лучше взять сливочное масло.