Салат «Лесная сказка» (с украшением «грибочками» из сладкого красного перца и белых стеблей лука)

Салат «Лесная сказка» (с украшением «грибочками» из сладкого красного перца и белых стеблей лука)

 

Ингредиенты для салата “Лесная сказка”:

  • 3 вареных в мундире картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 2 корнишона
  • 1 крупный красный болгарский перец — для салата и шляпок “грибочков-мухоморчиков” (а если взять оранжевый перец — получатся красивые “подосиновики”)
  • 1 банка шампиньонов консервированных или 200 г вареных
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • укроп и петрушка — по 1-му пучку
  • сметана или майонез
  • соль, черный перец — по вкусу

Для украшения салата “грибками” и “цветочками”:

  • 1 толстый стебель зеленого лука, белая часть — для ножек “грибов”
  • 1 длинная редиска для “цветочков”
  • цедра лимона для серединок “цветочков” — маленькие круглые кусочки

Приготовление салата “Лесная сказка”:

  1. Сначала делаем “грибочки” из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.
  2. Шляпки “грибочков” вырезаем из болгарского перца — из бугорков около плодоножки; ножки “грибочков” делаем из белой части стебля зеленого лука.
  3. В кусочки лукового стебля втыкаем остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки.
  4. На острия зубочисток накалываем “шляпки” из болгарского перца — “грибочки” готовы для украшения салата.
  5. Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
  6. Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем салат горкой на блюдо.
  8. Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью.
  9. Ставим наверху горки “грибочки”, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза.
  10. Для изготовления “цветочков” редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки.
  11. Укладываем цветочки на салат. В серединки “цветочков” помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона.

Подаем на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ.

1. Для изготовления “грибочков” можно использовать и сваренные вкрутую яйца — куриные или перепелиные — со “шляпками” из половинок небольших помидоров. В этом случае зубочистки для скрепления “грибочков” не применяются.

2. Таким же образом можно приготовить маленькие порционные салаты по числу собравшихся за столом. 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *