Кто не любит блюд национальной русской кухни? Думаю таких людей не очень много, поэтому мой любимый ресторан “Мари Vanna” пользуется популярностью не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Нью-Йорке.
Ресторан “Мариванна” https://www.restoclub.ru/msk/place/mari-vanna-1 стилизован под интерьер квартиры советского времени. В нём создана атмосфера уюта и домашнего тепла, что создаёт приятную ауру для отдыха и употребления изысканных блюд той эпохи. Одним из таких блюд являются вареники с толченой картошкой и боровиками, о котором я и поведу повествование дальше. Мне очень нравиться это блюдо, поэтому и решил его приготовить дома самостоятельно.
Итак:
Вареники с толченым картофелем и боровиками
Нам понадобятся ингредиенты:
Для начинки:
- Грибы: 300 г
- Картофель: 4-5 шт
- Лук репчатый : 1 шт
Для теста:
- Мука: 3 ст.ложки
- Яйцо: 2 шт
- Вода: 200-300 мл
Для зажарки:
- Растительное масло: 30 мл
- Лук репчатый: 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Кто-то готовит их на пару, а я решил их сварить в мультиварке на режиме суп. Кстати, вареники получились отличные. Я опасался, что на режиме суп они сильно разварятся, но нет, все было в порядке, вареники с картошкой и грибами на этом режиме не разварились, а сварились так же, как и на плите в кастрюле.
Приготовление
Первым делом приготовим тесто
Налейте воду в емкость, разбейте 2 яйца, добавьте соли. Теперь медленно добавляйте муку, при этом помешивая вилкой, чтобы не было комков. Как только станет однородная масса (как на оладушки), то можно смело добавить побольше муки и месить тесто.
Месите тесто руками, так оно получается вкуснее, хотя у меня есть комбайн, который месит тесто, но я все равно делаю его руками. Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть минут на тридцать, а тем временем займитесь начинкой.
Начинка
Разрежьте грибы на мелкие части, лук очистите и также разрежьте, чтобы это все обжарить. Обжариваем до тех пор, пока лишняя влага не испариться.
Отварить картофель и размять в пюре. Смешать давленый картофель с обжаренными грибами и луком, добавьте соли и перца по вкусу – все хорошенько перемешайте.
Тесто и начинка для вареников готовы.
Раскатайте колбаску из теста и нарежьте на части, потом раскатайте их скалкой до размера лепёшки в 5-6 см. Далее положите начинку на готовые раскатанные лепешки.
Скрепите так, чтобы ничего не разлеплялось. Вареники готовы, следующим шагом будет варка в мультиварке.
Налейте горячей воды из чайника в мультиварку. Включить в мультиварке Режим суп – на 25 минут. Положить вареники и помешать мягкой лопаткой несколько раз.
Важно! Крышку я не закрывал, иначе вода может сильно закипеть и засориться клапан.
Вареники с толченым картофелем и боровиками готовы.
Приятного аппетита!