Вареники с толченым картофелем и боровиками

Вареники с толченым картофелем и боровиками

Кто не любит блюд национальной русской кухни? Думаю таких людей не очень много, поэтому мой любимый ресторан “Мари Vanna” пользуется популярностью не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Нью-Йорке.

Ресторан “Мариванна” https://www.restoclub.ru/msk/place/mari-vanna-1 стилизован под интерьер квартиры советского времени. В нём создана атмосфера уюта и домашнего тепла, что создаёт приятную ауру для отдыха и употребления изысканных блюд той эпохи. Одним из таких блюд являются вареники с толченой картошкой и боровиками, о котором я и поведу повествование дальше. Мне очень нравиться это блюдо, поэтому и решил его приготовить дома самостоятельно.

Итак:

Вареники с толченым картофелем и боровиками

Нам понадобятся ингредиенты:

Для начинки:

  • Грибы: 300 г
  • Картофель: 4-5 шт
  • Лук репчатый : 1 шт

Для теста:

  • Мука: 3 ст.ложки
  • Яйцо: 2 шт
  • Вода: 200-300 мл

Для зажарки:

  • Растительное масло: 30 мл
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Кто-то готовит их на пару, а я решил их сварить в мультиварке на режиме суп. Кстати, вареники получились отличные. Я опасался, что на режиме суп они сильно разварятся, но нет, все было в порядке, вареники с картошкой и грибами на этом режиме не разварились, а сварились так же, как и на плите в кастрюле.

 

Приготовление

Первым делом приготовим тесто

Налейте воду в емкость, разбейте 2 яйца, добавьте соли. Теперь медленно добавляйте муку, при этом помешивая вилкой, чтобы не было комков. Как только станет однородная масса (как на оладушки), то можно смело добавить побольше муки и месить тесто.

Месите тесто руками, так оно получается вкуснее, хотя у меня есть комбайн, который месит тесто, но я все равно делаю его руками. Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть минут на тридцать, а тем временем займитесь начинкой.

Начинка

Разрежьте грибы на мелкие части, лук очистите и также разрежьте, чтобы это все обжарить. Обжариваем до тех пор, пока лишняя влага не испариться.

Отварить картофель и размять в пюре. Смешать давленый картофель с обжаренными грибами и луком, добавьте соли и перца по вкусу – все хорошенько перемешайте.
Тесто и начинка для вареников готовы.

Раскатайте колбаску из теста и нарежьте на части, потом раскатайте их скалкой до размера лепёшки в 5-6 см. Далее положите начинку на готовые раскатанные лепешки.
Скрепите так, чтобы ничего не разлеплялось. Вареники готовы, следующим шагом будет варка в мультиварке.

Налейте горячей воды из чайника в мультиварку. Включить в мультиварке Режим суп – на 25 минут. Положить вареники и помешать мягкой лопаткой несколько раз.

Важно! Крышку я не закрывал, иначе вода может сильно закипеть и засориться клапан.

Вареники с толченым картофелем и боровиками готовы.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *