Большой голубец – закусочный торт. Пирог из Капусты с фаршем и рисом – вкусно, сытно, быстро.
Пирог из Капусты + фарш + рис или очень большой ленивый голубец-торт = вкусно и быстро.. Решили мы вместо десятков ленивых голубцов приготовить один БОЛЬШОЙ голубец-торт из капустных листьев с начинкой. Начинку для пирога с капустой выбрали традиционную голубцовую из фарша и риса. Получается очень красиво и вкусно, и при этом экономит время. Попробуйте приготовить, уверены, что Вам тоже понравится.
Что понадобится для приготовления пирога “Большой голубец”?
- Капуста белокочанная 10-14 отваренных листов
- Фарш мясной 350 г
- Рис белый 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи и Приправы
- Соль
- Для подливки:
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Сметана 20% 4 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Специи и Приправы
- Сахар-песок
- Соль
-
Капустные листья подготовим так же, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.
-
Капустные листья подготовим так же, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.
-
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
-
В фарш добавляем яйцо + отварной рис + соль, перец, специи + 4 зубчика чесночка. Осталось добавить укропа, мелко порезанного, размешать. Начинка готова.
-
Готовим подливку:
К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Ещё раз перемешиваем.
-
Смешиваем мясно-луковый-морковно-рисовый фарш и томатно-сметанную подливку.
-
Сборка голубца-торта
На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем внахлест по бортам и по дну подготовленные капустные листья так, чтобы свисали края. На них выкладываем 1/3 фарша с подливкой (слоями). -
Вновь – слой капустных листьев и снова фарш… слои повторяем несколько раз, формируя большой ленивый голубец-торт. Верхний слой капустного пирога прикрываем свисающими листами капусты, смазываем сметаной.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 1-1,5 час. Даём немного остыть в форме. Аккуратно высвобождаем из формы, переворачиваем на блюдо и подаём горячим.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!!
Всего самого лучшего, светлого и доброго!
Успехов, удачи, везения!