Влажный шоколадный кекс

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 170 гр просеянной муки
  • 40 гр какао-порошка
  • 3 куриных яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр тростникового сахара
  • 150 гр йогурта
  • Одна щепотка ванили
  • 60 мл воды без газа
  • 90 гр молочного и 30 гр черного шоколада
  • Половина чайной ложки соды и столько же соли

Приготовление влажного шоколадного кекса:

  1. При комнатной температуре немного растопите сливочное масло. Смешайте его в крупной миске с сахаром, пока не получится густой крем. Туда же разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера или самостоятельно.
  2. Возьмите другую миску и перемешайте в ней соль, пшеничную муку и соду. Постепенно высыпайте полученную смесь в первую миску с маслом. Вылейте в массу йогурт. Тщательно все смешайте. Какао-порошок разбавьте водой так, чтобы не было комков.
  3. В 1/3 готового теста влейте какао. Все остальную часть теста перемешайте с ванилью. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
  4. В прямоугольной форме с высокими бортиками (предварительно смазанной маслом) вылейте ½ ванильного, потом все шоколадное и в конце ½ ванильного теста.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него форму с тестом и выпекайте около 50 минут.
  6. Растопите отдельно молочный и черный шоколад. Когда блюдо приготовится, достаньте его и дайте остыть. Аккуратно вынув из формочки, переверните на тарелку и полейте сверху молочным шоколадом. Сделайте разводы по периметру всего кекса черным шоколадом.
Влажный шоколадный кекс с ванилью
Влажный шоколадный кекс с ванилью

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *