Жареная рыба под лимонным соусом

Жареная рыба под лимонным соусом

Ингредиенты:

• 1 кг судака или сига 
• 1 1/2 кг картофеля 
• 1 ст. л. пшеничной муки 
• 125 г сливочного масла 
• 1 лимон 
• 50 г зелени петрушки 
• соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. Судака или сига очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Осторожно срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие порции.
  3. Куски рыбы посолить, хорошо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде со сливочным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности.
  4. При подаче к столу рыбу уложить на горячие тарелки, рядом положить отварной картофель. На освободившуюся сковороду положить сливочное масло; помешивая, прокипятить его до желтого цвета, добавить рубленую зелень петрушки и сок лимона или разведенную горячей водой лимонную кислоту и все перемешать.
  5. Полученным соусом полить рыбу.
  6. Так же приготовляют осетрину, севрюгу, белугу, жереха, муксуна, морского окуня, корюшку, снетки свежие белозерские, лососину, тайменя и т. д.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *