Цыпленок с баклажанами и помидорами

Цыпленок с баклажанами и помидорами

 

Ингредиенты на одну порцию:

  • цыпленок 180 г,
  • мука 4 г,
  • жир куриный 5 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • баклажаны 95 г,
  • помидоры 100 г,
  • вино белое 10 г,
  • соус 60 г.

Приготовление:

Куски цыпленка, панированные в муке, обжарить в сотейнике с жиром до готовности. Из сотейника слить жир, оставшийся сок развести белым вином, добавить коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить томатный соус, проварить 1—2 мин и процедить.

Куски цыпленка при подаче положить на блюдо или тарелку и расположить вокруг букетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками; полить соусом.

Это блюдо можно приготовить и без вина.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *