Сом по-венгерски

 

Ингредиенты:

  • тушка сома (1,5 кг филе рыбы)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • паприка
  • тмин
  • 300 г грибов
  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ч. ложки муки
  • 400 г сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 зеленый перец
  • смалец

Приготовление:

  1. Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон.
  2. В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.
  3. Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности.
  4. При подаче украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой.
  5. На гарнир подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *