Кольцо песочное с арахисом

Кольцо песочное с арахисом

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.

В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку для подсыпки.

Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9 см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр отверстия в колечке около 2-х см.

Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком. Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное – долго тесто не месить.

И еще пара замечаний – соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Ингредиенты на 15 штук диаметром примерно 8 см:

  • 200г масла
  • 130г сахара или сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
  • 1/4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г жареных орехов для посыпки

Приготовление:

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
  2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
  3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
  5. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это – важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
  6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  7. Смажьте колечки желтком.
  8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите на противень.
  9. Пеките при 200С примерно 15 минут. Не допускайте зарумянивания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *