Сочные морковные коржи

​​Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов!  А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Ингредиенты на 3 формы 16 см

  • Морковь — 400 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Корица — 2 ч.л
  • Грецкий орех — 100 — 130 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь.

Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *