Осетрина под соусом из помидоров

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 500 г осетрины, 
  • 3 головки репчатого лука 
  • 500 г помидоров 
  • 50 г растительного масла 
  • 1 зубок чеснока 
  • стручковый перец 
  • зелень петрушки 
  • 0,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Обработанную рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке с солью (можно без муки) и поджарить на растительном масле.
  2. Нарезать лук, сложить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить.
  3. Помидор пропустить через мясорубку и добавить в лук.
  4. Тушить, пока не загустеет, добавить толченный с солью стручковый перец и чеснок.
  5. Готовую рыбу уложить на блюдо.
  6. Полить маслом, в котором жарилась рыба, томатом с луком, посыпать нарезанной зеленью петрушки.