Торт “Яблочная Свежесть”. Очень Вкусно и Нежно!

Торт “Яблочная Свежесть”

Этот Яблочный Торт Просто Тает во Рту! Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ! Исчезает в один миг! Готовится быстро и просто, и получается удивительное ароматное лакомство к чаю!

Торт “Яблочная Свежесть” 
Торт “Яблочная Свежесть”

Ингредиенты для приготовления чудесного торта “Яблочная Свежесть”

Для коржей:

Мука — 240 гр
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1,5 чл

Приготовление коржей

Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см.

Яблочный крем:

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Яблоки 500 г
Сметана 20-25% 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сок лимонный — 2 ст л

Приготовление Яблочного крема

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.
Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.

Сборка Торта “Яблочная Свежесть”

Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие.
Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Торт “Яблочная Свежесть”
Торт “Яблочная Свежесть”
Торт “Яблочная Свежесть”

Очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейший яблочный крем можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д.

Приятного Вам аппетита!
Всех благ в жизни и хорошего самочувствия в любую погоду,
в любой компании, в любом месте, в любой час.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *