Ванильные сырники – пошаговый рецепт

Ванильные сырники

 

Ингредиенты:

  • 250 г творога 5-9% жирности
  • 250 г творожной массы
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г изюма
  • 40 мл растительного масла

Приготовление:

Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.

Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.

Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *