Форель с черносливом

Форель с черносливом

 

Ингредиенты для приготовления форели с черносливом:

  • форель — 350 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • чернослив — 60 г
  • растительное масло — 200 г
  • уксус — 20 г
  • чеснок — 5 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 400 г
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление форели с черносливом:

  1. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, хорошо промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив. В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх выложить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре в течение 45 мин.
  2. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Выложить соус на блюдо вокруг рыбы и украсить все ломтиками лимона.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *