Торт Нутелла Пай

 

Знаменитый американский десерт нутелла пай. Торт без выпечки – черный низ из печенья Oreo и 3-компонентной, простой начинки, которую сделаешь за 3 минуты 😊. Десерт очень нежный, требует хранения в холодильнике.

Ингредиенты для основы торта Нутелла Пай->

300 г печенья Oreo с шоколадной начинкой (2 пачки)⠀
60 г сливочного масла, растопленного⠀

Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом, до консистенции мокрого песка.⠀

Получившуюся массу поместить в форму для запекания со съемным дном диаметром 22 см снизу и 25 см сверху и высотой 5 см. Распределить крошку равномерно по дну и бокам формы (бока закрываем до половины). Охладить в течение 30 минут в холодильнике.⠀

Начинка из шоколадной пасты нутелла:⠀

250 г сыра, сливочного типа филадельфия, охлажденного⠀
400 г нутеллы, с тумбы, комнатной температуры⠀
250 мл сливок для взбивания 33-36% охлажденные⠀

Лопаткой или миксером на малых оборотах смешать сливочный сыр с нутеллой. В отдельной ёмкости взбить охлажденные сливки до пиков и аккуратно в несколько этапов смешать две массы до однородности. Начинку переложить на подготовленную песочную основу, выровнять и охладить в течение ночи в холодильнике (10-12 часов). ⠀

Кроме того:⠀

200 мл охлажденных сливок для взбивания 33-36%⠀
2 чайные ложки сахарной пудры⠀
горстка фундука⠀
несколько кусочков горького шоколада⠀

Сливки с сахарной пудрой взбить до жёстких пиков. Выложить на холодный десерт. Сверху посыпать очищенным, поджаренным фундуком и натереть несколько долек горького шоколада.⠀

Хранить в холодильнике.⠀

ТОРТ НУТЕЛЛА ПАЙ⠀
ТОРТ НУТЕЛЛА ПАЙ

Желаем Приятного Аппетита!

Пусть Ваша самая любимая еда принесёт Вам невероятное удовольствие:)

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *